StartseiteSchullebenSchulprojekteBibliothek

Bibliothek

Seit dem Schuljahr 2006/2007 steht allen Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften der BBS eine neue Präsenz- und Entleihbibliothek zur Verfügung. An einem zentralen Punkt der Schule kann in gemütlicher Atmosphäre in Fachzeitschriften und Büchern gestöbert werden. Für die Ausleihe stehen aktuelle Fach- und Übungsbücher aus ca. 30 Fachbereichen zur Verfügung.

Gerne genutzt werden die 5 PC-Arbeitsplätze – sei es zur Internetrecherche oder zum Arbeiten mit Lernsoftware. Durch diese vielfältigen Möglichkeiten der Informationsbeschaffung wird das Erarbeiten von Referaten und das Vertiefen des im Unterricht Gelernten ermöglicht und erleichtert. Das moderne Inventarisierungs-, Archivierungsund Entleihsystem wurde von einer Lehrer-Schüler-AG im Hause entwickelt.

Zur Bibliothek >>>

Berufsbildende Schule