StartseiteEuropaEuropa AGErfolgreiches Probekochen

Erfolgreiches Probekochen

Bei der anstehenden Jugendbegegnung in Tschechien anlässlich der 20-jährigen Mitgliedschaft Tschechiens in der Europäischen Union präsentieren wir unsere Region und Rheinland-Pfalz mit der Vorspeise als Teil eines Menüs, dass beim politischen Bankett serviert wird.

probe eu 24

Auf den Fotos sind die acht teilnehmenden Schülerinnen und Schüler bei der Besprechung in unserer Großküche mit ihren Vorspeisen zu sehen. Auf dem Speiseplan steht eine Salatvariation mit karamellisiertem Ziegenkäse, Walnüssen und Croutons auf einem Apfel-Wein-Relish. Die fachliche Begleitung der Gruppe übernehmen Friederike Zilles und Claudia Steinert.

Zum Hintergrund:
Anlässlich der 20-jährigen Mitgliedschaft Tschechiens in der Europäischen Union lädt unsere Partnerregion Mittelböhmen zu einer internationalen Jugendbegegnung 2024 ein. Unter dem Motto „Social Responsibility and Tastes of Europe“ treffen sich junge Auszubildende als Köchin/Koch und/oder im Bereich der Gastronomie aus allen vier Regionen des 4er-Netzwerks (Rheinland-Pfalz, Burgund-Franche-Comté, Oppeln und Mittelböhmen) in Poděbrady (Mittelböhmen), um gemeinsam zu kochen, traditionelle Gerichte der anderen Regionen kennenzulernen sowie sich über die Besonderheiten ihrer nationalen Küche auszutauschen.

Wir werden berichten.

 

Kontakt

Berufsbildende Schule
des Landkreises Ahrweiler

Kreuzstraße 120

53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

Telefon: 02641 9464-0

E-Mail: buero@bbs-ahrweiler.de

> Unser Sekretariat <

EUROPASCHULE

Schild Europaschule 200

DigitalPakt Schule

185 19 Logo Digitalpakt Schule 01

M I T

Mobbing-Interventionsteam der BBS (MIT)

Wir sind für Dich da >>>

Europa

bbs euro 17 200

bne logo

 

logo erasmus plus200

 

eu de logo

 

ihk200

 

logo beruf grenz200

 

logo hwk 200

 

euint rp 200

 

kmk pad logo neu 200

 

lpb logo 2z

 

bad marienberg logo

 

Go to top